2007年我們開始比較注意養生,飲食方面也更改了不少。

之前說過了,我們最近都盡量利用其他高蛋白質的食材(魚類,豆腐,蛋)來代替肉類,就連我們倆最愛的漢堡包最近也往這個方向前進。

Honey G超愛漢堡包,如果強逼他說美國有什麽是他愛的,答案一定是漢堡包。

不過讓我開心的是他除了一般的牛肉漢堡之外,現在也開始會點veggie burger之類的健康版漢堡包 (如果連薯條也能戒掉的話就一級棒了!)

在家裏的話,我們除了做Turkey Burger之外,這個Grilled Portobello Mushroom Burger也常會出現在我們家。



大家都知道Mushrooms是很健康的食物,無奈我們倆一直都對香菇沒有好感。

記得去年HoneyG的媽媽在我們家裏小住,她記錯了以爲我們喜歡吃香菇,特地做了香菇料理當晚餐。

我們倆勉強地吃了一點之後才告訴她其實喜歡香菇的是另有他人。

現在的我們依然對香菇不是那麽喜愛,不過爲了健康我們偶爾還是會把它加入在料理裏面。

切絲后炒麵炒米粉,切丁后拿來炒飯燜飯或煮意大利麵,切塊后拿來拌沙拉。

雖然食用率還不是很高,不過比起以前已經好很多了。



這個Grilled Portobello Mushroom Burger非常簡單。

只要用少許橄欖油+Balsamic Vinegar+蒜末+鹽+黑胡椒把Portobello Mushrooms略腌一下,放在Griller上烤。

差不多熟的時候放上喜歡的起司,繼續烤至起司開始融化即可。

烤Portobello Mushrooms的同時準備健康的抹醬:羅勒細末+低脂mayonnaise+蘋果醋攪拌即可。

配上抹醬,生菜,洋蔥,番茄和烤香的漢堡麵包,好吃的一餐就搞定了。

Grilled Portobello Mushrooms出奇地多汁,而且口感也很好。

吃膩了牛肉漢堡的話,這個也會是不錯的選擇哦。



做過幾次這個漢堡包,其中一次烤了一點薯條給他,讓他開心一下。


創作者介紹

ilit Kitchen

Oppss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • Peii
  • Wow!!! Portobello Mushrooms burger我的最愛<br />
    妳真的是太厲害了<br />
    怎麼能做出如此漂亮又美味的食物!<br />
    看來天份還是很重要的<br />
    <br />
  • juei
  • what kind of cheese you use? just wonder what <br />
    kind of cheese goes well with grill <br />
    portobello mushroom. :)
  • shirleyli
  • 厚厚材料<br />
    已經增加了我很多能量<br />
    繼續 ACTION~~<br />
    <br />
  • mollykung
  • 這麼注意健康<br />
    真是很好很好呀!!!!<br />
    我都好想我同老公可以咁...
  • Janet0325
  • looks tasty and juicy & easy...<br />
    I am trying to lose weights. I should cook <br />
    this tomorrow. ^^<br />
    Thanks for sharing~<br />
    <br />
    Janet in San JOSe
  • MuiMui
  • 我要咬咬....
  • Oppss
  • Dear Pei,<br />
    你過獎了啦。這個非常容易,技巧和難度非常低,你也來試試看吧~<br />
    <br />
    Dear juei,<br />
    I normally just randomly pick up any kind of cheese that catches<br />
    my eyes. <br />
    I like using swiss cheese (personal preference), however he<br />
    likes it with extra sharp cheddar cheese.<br />
    <br />
    Dear Shirley,<br />
    厚厚的材料而且又健康,可以多吃一點哦,哈哈。<br />
    <br />
    Dear麽麽,<br />
    唉,我也不知道該跟你說什麽了,還是老話一句,忙碌之餘要記得吃飯就好!<br />
    <br />
    Dear Janet,<br />
    快點做來吃吧,我們都蠻喜歡的。<br />
    <br />
    Dear MuiMui,<br />
    多吃一點,別客氣~
  • vvanvw
  • 吼~我最喜歡香菇了~什麼菇我都好喜歡哦~<br />
    這個portobello我一定要試試看~應該很美味吧~
  • hotbrian
  • 這個portobello mushroom 我找它找了兩萬年了,找遍傳統市場和各大超市都找不<br />
    到,請問台北哪裡有賣新鮮的portobello mushroom 呢? 感謝感謝
  • hotbrian
  • 我終於找到了在Jason&#39;s supermarket(台北101,板橋遠東21世紀百貨), 在菇類那一區<br />
    有馬來西亞進口的 portobello mushroom. 供大家參考
  • 對不起,之前沒看到你的留言。高興你終于找到portobello mushroom了。

    Oppss 於 2008/08/26 04:05 回覆