今天忙了一整天,整個人突然累了,懶惰打字,來個看圖説故事,反正日式炸豬排應該大家都會吧。

照片太多,希望大家的眼睛還受得了。

1. 把豬排拍鬆,用鹽和胡椒粉略腌半個小時。

2. 把豬排輕沾上薄薄一層麵粉,並確保把多餘的麵粉拍除。

3. 豬排沾上打勻的全蛋液。

4. 將麵包糠完全覆蓋在豬排上。

5. 取出豬排,把多餘的麵包糠抖掉。

6. 入鍋油炸:炸的同時記得翻面,這樣色澤才會平均漂亮。起鍋前開大火讓表面酥脆並且將多餘的油分逼出。

時間不允許的話可以趁假日一次準備多幾塊豬排,沾麵粉-蛋液-麵包糠之後放進冷凍庫裏冰起來,要吃的時候再拿出來炸就可以啦。

我把炸好的豬排配上西蘭花和日式咖喱飯,這就是我們的午餐便當啦

創作者介紹

ilit Kitchen

Oppss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • limpepsi
  • Looks delicious and crispy! My japanese friend recommends me to use pork's neck for this dish. Taste better.
  • ya.. it was really crispy! Thanks for your recommendation, I'll try to use pork's neck next time. :)

    Oppss 於 2008/11/12 11:09 回覆

  • chenboon
  • 超级漂亮啊,看起来好好吃啊~
    很久没有炸东西来吃,很怀念。
  • 炸的東西真好吃,不過還是少吃一點比較好。

    Oppss 於 2008/11/17 10:49 回覆

  • Anie
  • 超有水准的炸猪排哦!
    好详细的图片故事哦!
    可以顺便介绍烤箱炸鸡吗? 我上次做不成...我留言给你, 在你放假时你应该没看到啦!
  • 謝謝你的讚美,難得那天是周末,這些照片都是我的助手老公幫我拍的。
    烤箱炸雞也要步驟圖哦?嗯,下次如果有機會的話幫你拍一些照片,不過雞都在烤箱裏了,好像沒什麽照片可以拍哦。
    不好意思哦,那時候真的完全在享受我的美好假期,沒看到你的留言。
    烤雞不夠酥脆嗎?你烤箱的溫度和烤的時間夠嗎?不可以心急哦,要多一點點時間才會酥脆。

    Oppss 於 2008/11/17 10:53 回覆

  • 萍萍
  • 好好吃~~~流口水了><
    不过现在正减肥,要回马来西亚过新年啦嘻嘻
    不好意思,在这边装熟=P
    我偶尔会上来看看你的文,很有家乡的味道哈哈,我中意^^
  • Vivi姊姊
  • 雖然簡單看起來好好吃哦~
  • ayu77
  • 炸起來的顏色也很漂亮耶~哪像我之前為了逼油~火開太大都快焦了~現在有那次悲慘教訓就很注意火侯了= =
  • 樂活小女人
  • Dear Oppss,

    Happy New Year~ <貳零零玖> 更幸福快樂

    Janet in San Jose
  • 訪客
  • just like what we get from jap restaurant.. yummy yummy.. what flour do you use? thank u